Wir sind Saarlandmeister!

Erfolgreiche Turner bei den Landeseinzelmeisterschaften

Ein hervorragendes Ergebnis erzielten die Turner vom TV St. Ingbert bei den diesjährigen Landeseinzelmeisterschaften am 04.06.2016 in Dillingen. In der Wettkampfklasse 1 gingen gleich drei Turner an den Start. An den Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck waren Kürübungen laut Code de Pointage zu absolvieren. Dschamal Mergen erreichte mit 77,60 Punkten die Tagesbestleistung und wurde somit Saarlandmeister. Auf dem zweiten Rang landete Korbinian Jung, der nach längerer, verletzungsbedingter Wettkampfpause wieder an allen Geräten im Einsatz war. Er erzielte am Ende 77,00 Punkte. Das hervorragende Ergebnis komplettierte Jan Bader, der mit 58,70 Punkten auf dem 3. Platz landete. Dass Siegertreppchen war somit fest in orangener Hand.

Ein weiterer Starter turnte für den TVIGB in der Wettkampfklasse 7. Lorenz Pfitzner absolvierte ebenfalls einen Sechskampf und erreichte mit 35,00 Punkten einen sehr guten 2. Platz. Sieger in der Wettkampfklasse wurde Constantin Helmer vom TuS St. Arnual. Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch!

Mit ihrer Punktausbeute qualifizieren sich Dschamal und Korbi für die Deutschen Meisterschaften am 25. und 26. Juni in Hamburg. Wir drücken euch die Daumen!