Letzter Einsatz des Jahres in Luxemburg

cgc2-2016

Die Wettkampfsaison 2016 ist beendet! Als einer der letzten Wettkämpfe des Jahres findet in der Adventszeit der internationale Christmas Gym Cup im luxemburgischen Bettembourg statt. Mit dabei waren drei St. Ingberter. Melina Alt und Christian Conrad als Wettkampfrichter am Sprung und Pauschenpferd, sowie Dschamal Mergen mit der Mannschaft der TG Saar.

Das internationale Teilnehmerfeld kam dieses Jahr aus Deutschland, Belgien, den Niederlanden, Luxemburg, Frankreich, Österreich, der Schweiz und Monaco. Dschamal turnte einen Kür-Sechskampf, dessen Ergebnisse gleichzeitig für das Ranking der Mannschaftswertung verwendet wurden.

Seine Wertungen an den Geräten: Boden 11,233 Punkte, Pauschenpferd 13,367 Punkte, Ringe 13,300 Punkte, Sprung 11,050 Punkte, Barren 11,900 Punkte, Reck 12,150 Punkte. Mit einem Gesamtergebnis von 73,000 Punkten landete Dschamal am Ende auf dem 4. Platz der Einzelwertung „Men Open“. Auf dem Treppchen standen Luca Ehrmantraut von der TG Saar (Platz 1, 80,133 Punkte), Lukas Fickers von der Fédération francophone de Gymnastique aus Belgien (Platz 2, 74,617 Punkte) und Daniel Radeanu von Gym Concordia Schiltigheim aus Frankreich (Platz 3, 73,534 Punkte).

In der Mannschaftswertung landeten die Turner der TG Saar mit 295,151 Punkten auf dem 2. Platz. Sieger des Christmas Gym Cups wurde die Fédération francophone de Gymnastique aus Belgien (301,716 Punkte). Platz 3 ging an das Team Lorraine aus Frankreich (280,084 Punkte).