Dreimal Gold bei den Landesmeisterschaften

Am 04. Mai 2024 fanden in der Kreissporthalle Dillingen die diesjährigen Landesmeisterschaften statt. Insgesamt waren 63 Turner aus dem Saarland an den Start gegangen, der TV St. Ingbert war mit 7 Turnern vertreten. Die Meisterschaftswettkämpfe dienten gleichzeitig als Qualifikation für die nationalen Meisterschaften im Kunstturnen.

Bei den Landesbestenkämpfen sicherten sich drei Turner aus St. Ingbert den Titel als Saarlandmeister..

Die Turner vom TVIGB mit Maskottchen Quax

Paul Kutsch wurde in der Altersklasse 14/15 Jahre Erster mit 81,15 Punkten. Sein Konkurrent Jakob Neu vom TV Schwalbach landete mit 74,20 Punkten auf dem 2. Platz.

Siegerpodest Altersklasse 14/15 Jahre

Ebenfalls Saarlandmeister wurde Jonte Hering in der Altersklasse 12/13 Jahre. Mit 79,05 Punkten verwies er Adrian Müller vom TV Bildstock (77,70 Punkte) und Till Steil vom TV Dillingen (76,70 Punkten) auf die Plätze 2 und 3.

Siegerpodest Altersklasse 12/13 Jahre

Hendrik Zaunmüller war in seiner Altersklasse 10/11 Jahre mit 10 weiteren Turnern angetreten. Er sicherte sich mit 80,70 Punkten den 1. Platz vor Tim Schaal vom TV Limbach (79,20 Punkte) und Adrian Hanemann vom TV Dillingen (78,20 Punkte). Eliano Junk erreichte in derselben Altersklasse mit 69,15 Punkten Rang 10, Elias Weißmann wurde Elfter mit 65,95 Punkten.

Siegerpodest Altersklasse 10/11 Jahre

Einen weiteren Podestplatz holte Florian Kolb in der Altersklasse 16 Jahre und älter. Mit 79,20 Punkten wurde er Dritter und musste nur die beiden Turner Lukas Cervi (88,00 Punkte) und Paul Jakob Kopp (87,50 Punkte), beide vom TV Bildstock, vor sich lassen.

Siegerpodest Altersklasse 16 Jahre und älter

In der Altersklasse 9 Jahre und jünger war Erik Stroh angetreten und erreichte mit 54,75 Punkten den 9. Platz. Das Podium ging an Finn Amann vom TV Dillingen (78,45 Punkte), Benjamin Jung vom TV Limbach (75,75 Punkte) und Till Wittig vom TV Bildstock (74,00 Punkte).