Landesturnfest St. Wendel 2012

Das Landesturnfest des Saarländischen Turnerbundes erlebte Vom 31. Mai bis zum 03. Juni 2012 die 19. Auflage. Gastgeber war zum zweiten Mal seit 1967 St. Wendel. Auch die Turnabteilung des TV 1881 St. Ingbert nahm erfolgreich an diesem Event teil.

Ein Großteil der aktiven Turner vom „TV IGB“ nahm an den Wettkämpfen teil, darunter auch Korbinian Jung, welcher an der Sporthochschule Saarbrücken trainiert.

Dieser gewann auch in der Wettkampfklasse 21115 – 12 Kampf, Jahrgang 96/97 den ersten Platz mit starken 120,95 Punkten vor dem zweitplatzierten Luca Ehrmantraut (119,55) vom TV 1906 Limbach e.V..

Im Fachwettkampf Gerätturnen M 20 – 24 konnten Michael Barz und Simon Bonk die ersten beiden Plätze erringen, mit jeweils 41,10 und 39,40 Punkten. Einen Platz auf dem Treppchen knapp verpasst hatte Fabian Leidinger mit 38,30 Punkten.

Dies sollten jedoch nicht die einzigen ersten Plätze bleiben. Zudem errangen Andreas Hoffmann mit 39,10 Punkten in der Alterklasse 25 – 29, Christian Hoffmann mit 36,20 Punkten in der Altersklasse 30 – 34 sowie Stefan Hien mit 38,30 Punkten jeweils die „Pole Position“ auf dem „Treppchen“ für den TV St. Ingbert.

Die Frauen des TV IGB standen den Leistungen der Männer in nichts nach und so belegten Bianca Meyer-Sedner und Nicole Backes die Plätze eins und zwei im Wettkampf der Altersklasse 30 – 34, modifizierte Kür und Regine Carl den ersten Platz in der Altersklasse 55 – 59.

Eine starke Leistung der St. Ingberter TurnerInnen.